パスタを茹でるお湯に塩を適量入れます。これで下味が付くので大切です。
パスタの茹で時間に従って茹でていきます。残り1分ぐらいのタイミングで溶き卵を注ぎ、茹で上がったら卵がザルから落ちないようにお湯を切ります。
オリーブオイルを絡めてからふりかけを振りかけて完成です。ふりかけは食べながらでも追加できるので、掛け過ぎにならないようにしましょう。
ふりかけだけだと栄養が余り期待できないので卵を追加しました。お湯を切る時にパスタの下敷きになってしまうと漏れてしまうので気をつけてください。
記事のURL:https://pocyaco.com/furikake-5367
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑普通のふりかけをパスタソースに活用してみた | レシピブログTOP