豚肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ

豚肉とさつまいもの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛い味でご飯が進みます。

材料

  1. さつまいも 300gくらい
  2. 豚肉 200g
  3.  少々
  4.  少々
  5. 薄力粉 少々
  6. サラダ油 少々
  7. 酒○ 大さじ2
  8. 醤油○ 大さじ2
  9. みりん○ 大さじ1
  10. 砂糖○ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもは小さめの乱切りにして15分ほど水にさらす。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒を振っておく。

  2. 2.

    水を切ったさつまいもをふんわりラップをして600wで3〜4分温めて柔らかくする。

  3. 3.

    豚肉に薄力粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンでさつまいもと炒める。

  4. 4.

    ○の調味料を加え、水分を飛ばすように炒めたら完成!

ワンポイントアドバイス

さつまいもの加熱時間はご家庭のレンジで調節してください。柔らかすぎると崩れます。
肉はロースでもバラでもコマでもオッケー!

記事のURL:

  • (ID: r1355080)
  • 2019/04/03 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とさつまいもの甘辛炒め | レシピブログTOP