甘酢サラダ
料理紹介
こどもが大好き!シャキシャキ食感のサラダ
材料
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- もやし 100gくらい
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- リンゴ酢(米酢でも) 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
きゅうり、人参を細く切る。もやしは気になる人はヒゲを取る。
- 2.
きゅうりは塩もみしておく。
もやしと人参は沸騰したお湯で1分ほどゆでる。
- 3.
ざるにあげ、粗熱が取れたら、ペーパーに包んでよく水を切る。きゅうりも同様に水切りをし、醤油、砂糖、リンゴ酢とよく混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
よーく水を切るのがポイント!お好みでごま油をたらしても。
記事のURL:
- (ID: r1349515)
- 2019/03/11 UP!