甘酢サラダ レシピ

甘酢サラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

こどもが大好き!シャキシャキ食感のサラダ

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 人参 1/2本
  3. もやし 100gくらい
  4.  少々
  5. 醤油 大さじ1
  6. リンゴ酢(米酢でも) 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうり、人参を細く切る。もやしは気になる人はヒゲを取る。

  2. 2.

    きゅうりは塩もみしておく。
    もやしと人参は沸騰したお湯で1分ほどゆでる。

  3. 3.

    ざるにあげ、粗熱が取れたら、ペーパーに包んでよく水を切る。きゅうりも同様に水切りをし、醤油、砂糖、リンゴ酢とよく混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

よーく水を切るのがポイント!お好みでごま油をたらしても。

記事のURL:

  • (ID: r1349515)
  • 2019/03/11 UP!

他のキュウリのレシピ(56,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酢サラダ | レシピブログTOP