レンジで3分! たらこにんじん レシピ

レンジで3分! たらこにんじん
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

お弁当の彩りにもきれいでかんたんです!

材料

  1. にんじん 1本
  2.  大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. たらこ 30gくらい
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんを細切りにする。ピーラーやスライサーだとさらに簡単です。

  2. 2.

    耐熱ボウルに酒、みりん、醤油とたらこを入れて混ぜる。

  3. 3.

    にんじんを加えてふんわりラップをかけて600wで3分加熱する。

  4. 4.

    ラップをはずしてごま油をかけ、よく混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

たらこは、固まりが嫌な方は皮をはずしてください。ちょっとくらいいいよって方は皮のまま調味料の中でほぐしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1343905)
  • 2019/02/15 UP!

他のにんじんのレシピ(63,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで3分! たらこにんじん | レシピブログTOP