ふわふわ揚げない豆腐ナゲット
料理紹介
混ぜてオーブンで焼くだけ!簡単ナゲットです。
材料
- 鶏胸肉 1枚(約300g)
- 豆腐 150g
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- しょうがすりおろし(チューブでも) 小さじ1
- にんにくすりおろし(チューブでも) 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
作り方
- 1.
鶏胸肉は包丁で薄く切って、細かくなるまで叩く。鶏ミンチを使っても◎オーブンを200℃予熱しておく。
- 2.
材料を全部入れてよく混ぜる。天板に好きな大きさに並べて15分〜20分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
肉感が欲しかったので胸肉を叩きましたが、ミンチだとさらにお手軽です。もちろん油で揚げても◎
お子様用は野菜を混ぜたり、大人用はシソで巻いたりアレンジしてもおいしいです♪
しっかり味はついていますがお好みでケチャップつけても。
記事のURL:
- (ID: r1341714)
- 2019/02/06 UP!