ラピュタパン風トースト
料理紹介
お休みの日の1人ランチや朝ごはんに!
材料
- 食パン 1枚
- マヨネーズ 適量
- 卵 1個
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 黒胡椒 お好みで
作り方
- 1.
食パンは指で真ん中をムギュッと気持ち凹ませておく。マヨネーズを薄くぬり、周囲をぐるっと囲い、土手を作る。
- 2.
真ん中に卵をそーっと割り入れ、上からチーズをかける。
- 3.
卵がお好みの固さになるまでトースターで焼いて、完成!お好みで黒胡椒をかけてね。
ワンポイントアドバイス
卵が固まる前にパンが焦げそうだったら、アルミホイルをファサッとかけてください。卵はSかMがいいかなと思います。
記事のURL:
- (ID: r1340758)
- 2019/02/02 UP!