ラピュタパン風トースト レシピ

ラピュタパン風トースト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お休みの日の1人ランチや朝ごはんに!

材料

  1. 食パン 1枚
  2. マヨネーズ 適量
  3.  1個
  4. ピザ用チーズ ひとつかみ
  5. 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    食パンは指で真ん中をムギュッと気持ち凹ませておく。マヨネーズを薄くぬり、周囲をぐるっと囲い、土手を作る。

  2. 2.

    真ん中に卵をそーっと割り入れ、上からチーズをかける。

  3. 3.

    卵がお好みの固さになるまでトースターで焼いて、完成!お好みで黒胡椒をかけてね。

ワンポイントアドバイス

卵が固まる前にパンが焦げそうだったら、アルミホイルをファサッとかけてください。卵はSかMがいいかなと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1340758)
  • 2019/02/02 UP!

他の卵のレシピ(231,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラピュタパン風トースト | レシピブログTOP