ツナとパプリカのバジル サンドイッチ レシピ

ツナとパプリカのバジル サンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kanaさん
kanaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家にバジルソースが余っていたので何かに使いたくて作ってみたら、あら!美味しい♡
覚書レシピです。

材料

  1. 食パン(8枚切り) 4枚
  2. ツナ缶(オイル漬け)80g 1缶
  3. パプリカ 1/6〜1/4
  4. ミニトマト(種を抜いたもの) 4個
  5. サニーレタス 2枚くらい
  6. 人参 1/4
  7. 水菜 少量
  8. レッドスプラウト 少量
  9. バジルソース 適量
  10. マヨネーズ 適量
  11. 香りソルト ガーリック&オニオン(House) 適量

作り方

  1. 1.

    ・ツナ缶は油を切る
    ・パプリカは細切りにする
    ・ミニトマトは半分に切って種を抜く
    ・水菜は食パンの長さに合わせて切る
    ・人参は千切りにする
    ・レッドスプラウトは水洗いして水分を取っておく

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを少量熱して、パプリカとミニトマトを炒める。パプリカがしんなりしてきたら「香りソルト ガーリック&オニオン 」で味付けする。

  3. 3.

    炒めたパプリカとミニトマトを油切りしたツナと混ぜ、バジルソースとマヨネーズを加える。バジルソースは塩味が濃いので少しずつ加えます。マヨネーズはお好みで。

  4. 4.

    食パンの耳を切り落とし、両面にマーガリンを塗る。出来上がったツナフィリング
    、人参、水菜をレタスで包むようにしてパンで挟む。

  5. 5.

    ラップで包み、5分くらいして具が馴染んだら半分に切る。レタスの隙間にレッドスプラウトを差し込む。

ワンポイントアドバイス

特にありませんが、レタスでツナフィーリングを包むようにして挟むとパンがフニャッとなりにくいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1340119)
  • 2019/01/30 UP!

他のパプリカのレシピ(47,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとパプリカのバジル サンドイッチ | レシピブログTOP