里芋の皮を剥き、3㎝程度に切る。
電子レンジ 600W 4分程度加熱する。
蓮根の皮を剥き、乱切りに切り、水にさらす。
生姜はみじん切りにする。
ごま油を鍋に入れ、みじん切りにした生姜を弱火かける。
香りが出たら、中火にし、鶏肉を皮目から入れる。
鶏肉に焦げ目がついたら、里芋、蓮根を入れる。
砂糖、お酒を入れ、よく炒める。
味噌を溶かし入れる。
味全体がなじむように、混ぜながら煮詰め、最後に、ごま油をひと回しかけて完成。
砂糖とお酒で、よく照りつけてから味噌を入れると、仕上がりに差が出るので、ちょっと強火にするといいです。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-02-01.html