二層のゼリーケーキ レシピ

二層のゼリーケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Rioさん
Rioさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フルーツがたっぷりで色とりどりにしてみました。

材料

  1. 粉寒天 小さじ1
  2. グラニュー糖 30g
  3.  100cc
  4. ジュース 200cc
  5. フルーツ 好きな分だけ
  6. ☆明治ミルクチョコレート 2枚
  7. ☆砂糖 大さじ3
  8. ☆ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    まずはフルーツゼリー。
    フルーツはカットしておく。

  2. 2.

    鍋に水を入れて沸騰させて粉寒天とグラニュー糖を少しずついれる。

  3. 3.

    2にジュースを入れる。

  4. 4.

    パウンド型にラップを敷いてフルーツを詰める。3を入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて固める。

  5. 5.

    次はチョコレートゼリー。
    ゼラチンを大さじ2の水に入れておく。

  6. 6.

    牛乳を鍋に入れ火をかけ、砂糖を入れて溶かす。

  7. 7.

    火から下ろして、ゼラチンとチョコレートを入れて溶かす。

  8. 8.

    氷水で冷やし、粗熱をとる。
    4に流し、冷蔵庫に入れて固める。

ワンポイントアドバイス

粉寒天はよく溶かさないと固まらない。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1330546)
  • 2018/12/17 UP!

他のフルーツのレシピ(41,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑二層のゼリーケーキ | レシピブログTOP