牛すじのみそ煮込み
料理紹介
人参やこんにゃくを足しても良いものとする
材料
- 牛すじ 200g
- 酒 200ml
- 大根 1/2本
- 水 200ml
- みそ T2
- 砂糖 t4
- みりん t4
- 酒 t4
- 醤油 t2
作り方
- 1.
牛すじを鍋に入れて、かぶるぐらいの水を入れて火にかける
- 2.
沸騰したら火を止めて、牛すじを水洗いする
- 3.
新しい水と酒200mlを入れて再び火にかける
- 4.
15分くらい煮る
- 5.
牛すじを取り出して、一口大に切る
大根はいちょう切りにする
- 6.
鍋に牛すじ、大根、調味料ぜんぶを入れて煮る
ワンポイントアドバイス
牛すじの下処理だけちゃんとやれば大丈夫
記事のURL:
- (ID: r1329440)
- 2018/12/12 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません