牛すじのみそ煮込み レシピ

牛すじのみそ煮込み
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
みりあさん
みりあさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

人参やこんにゃくを足しても良いものとする

材料

  1. 牛すじ 200g
  2.  200ml
  3. 大根 1/2本
  4.  200ml
  5. みそ T2
  6. 砂糖 t4
  7. みりん t4
  8.  t4
  9. 醤油 t2

作り方

  1. 1.

    牛すじを鍋に入れて、かぶるぐらいの水を入れて火にかける

  2. 2.

    沸騰したら火を止めて、牛すじを水洗いする

  3. 3.

    新しい水と酒200mlを入れて再び火にかける

  4. 4.

    15分くらい煮る

  5. 5.

    牛すじを取り出して、一口大に切る
    大根はいちょう切りにする

  6. 6.

    鍋に牛すじ、大根、調味料ぜんぶを入れて煮る

ワンポイントアドバイス

牛すじの下処理だけちゃんとやれば大丈夫

記事のURL:

  • (ID: r1329440)
  • 2018/12/12 UP!

他の牛のレシピ(40,281件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛すじのみそ煮込み | レシピブログTOP