2層の生チョコ レシピ

2層の生チョコ
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おかめさん
おかめさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

下はアーモンドのチョコ、上は生チョコと2層になっています!とても簡単!失敗無しなので、ぜひ、作ってみてください。

材料

  1. 板チョコ 2枚 100g
  2. アーモンドやくるみなど 30g
  3. 板チョコ 4枚 200g
  4. 生クリーム 100g
  5. ラム酒 お好みで
  6. 粉糖や砂糖菓子 お好みで

作り方

  1. 1.

    タッパーやお皿などにクッキングシートをしく。

  2. 2.

    (上の層を作る)
    生クリームを沸騰直前まで温め、細かく刻んだ板チョコを入れて溶かす。お好みでラム酒を加える。

  3. 3.

    (下の層を作る)
    板チョコを細かく刻み、湯煎で溶かす。そこへ砕いたナッツを入れて混ぜ1の型に流し、冷蔵庫で固める。

  4. 4.

    だいたい固まった2の型へ3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ここで砂糖菓子などを飾るなら上にのせてください。

  5. 5.

    固まったら適当な大きさに切り、粉糖をふるっても良いと思います。

ワンポイントアドバイス

ナッツはアーモンドやくるみ、お好みでオレオを砕いたものでも美味しいです。冷やして固めるだけなので、失敗無し!味も板チョコなので、美味しこと間違いナシです。

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バレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1341502)
  • 2019/02/05 UP!

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