サーモンは塩と粗挽き胡椒を振って下味をつける。
パプリカは1センチ幅に切り、トマトはくし切りにする。
ニンニクは縦半分に切る。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけて、サーモンの表面を下にして入れて焼く。
焼き色がついたら裏返して白ワインをふりかけ、蓋をして弱火にして6分ほど蒸し焼きにする。
器に盛る。
同じフライパンが汚れていたらキッチンペーパーで軽く拭き取り、オリーブオイル大さじ1を入れて火にかけて、2を加えて炒める。
蓋をして5分ほど蒸し煮にして、トマトをソース状にする。
蓋を開けて塩と胡椒で味を整えて火を止める。
3のサーモンにかけて出来上がり。