ちくわとオレンジの柚子胡椒マヨ和え
料理紹介
庭にたわわに実ったオレンジを使って、ちくわと共に、柚子胡椒とマヨネーズで和えた一品です。
オレンジと柚子胡椒の酸味がちくわととても良く合う一品です。
材料
- ちくわ 140g
- オレンジ 2個
- 貝割れ大根 2パック
- マヨネーズ 大さじ2
- 柚子胡椒 小さじ1〜1と1/2
作り方
- 1.
オレンジはりんごの皮を丸ごと剥く要領で剥いて、食べやすい大きさに切る。
ちくわは斜め薄切りにする。
- 2.
ボウルに1、マヨネーズ、柚子胡椒を入れてよく混ぜる。
- 3.
貝割れ大根を洗って長さを半分に切って、しっかり水気を切る。
2に加えて良く混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
柚子胡椒の量は、お好みの辛さで調節してください。
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- 2019/01/29 UP!