トマトとソーセージのクリチ和え レシピ

トマトとソーセージのクリチ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

粗刻みのトマトとソーセージをオリーブオイルで和えてレンチンしたものに、クリームチーズで和えた一品です。
トマトの酸味とクリームチーズのコクが良く合う一品でした。

材料

  1. トマト 160g
  2. ミニソーセージ 160g
  3. オリーブオイル 小さじ2
  4. クリームチーズ 40g

作り方

  1. 1.

    トマトは粗く刻む。ミニソーセージは斜め半分に切る。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れてオリーブオイルを回しかける。
    ふんわりラップをして600㍗の電子レンジに2分かける。

  3. 3.

    2が熱いうちに刻んだクリームチーズを加えてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ミニトマトで作っても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1337890)
  • 2019/01/21 UP!

他のトマトのレシピ(177,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとソーセージのクリチ和え | レシピブログTOP