トマトとソーセージのクリチ和え
料理紹介
粗刻みのトマトとソーセージをオリーブオイルで和えてレンチンしたものに、クリームチーズで和えた一品です。
トマトの酸味とクリームチーズのコクが良く合う一品でした。
材料
- トマト 160g
- ミニソーセージ 160g
- オリーブオイル 小さじ2
- クリームチーズ 40g
作り方
- 1.
トマトは粗く刻む。ミニソーセージは斜め半分に切る。
- 2.
耐熱容器に1を入れてオリーブオイルを回しかける。
ふんわりラップをして600㍗の電子レンジに2分かける。
- 3.
2が熱いうちに刻んだクリームチーズを加えてよく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ミニトマトで作っても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1337890)
- 2019/01/21 UP!