人参とツナの和風サラダ
料理紹介
ピーラーでスライスした人参をレンチンして、ツナ、ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイルで和えた和風サラダです。
材料
- 人参 300g
- 塩 ひとつまみ
- ツナ缶 110g
- ポン酢 大さじ1と1/2
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
人参をピーラーでスライスする。
スチームケースに入れて塩を振り、蓋をして、600㍗の電子レンジで2分加熱する。
水気を切っておく。
- 2.
1をボウルに入れて、水気を切ったツナを入れて、ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイルを加えて良く混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
作りたても美味しいですが、混ぜてから30分ほどおくと、味が馴染んで、より美味しくなります。
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- 2019/01/16 UP!