人参とツナの和風サラダ レシピ

人参とツナの和風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 9
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ピーラーでスライスした人参をレンチンして、ツナ、ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイルで和えた和風サラダです。

材料

  1. 人参 300g
  2.  ひとつまみ
  3. ツナ缶 110g
  4. ポン酢 大さじ1と1/2
  5. マヨネーズ 大さじ1と1/2
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参をピーラーでスライスする。
    スチームケースに入れて塩を振り、蓋をして、600㍗の電子レンジで2分加熱する。
    水気を切っておく。

  2. 2.

    1をボウルに入れて、水気を切ったツナを入れて、ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイルを加えて良く混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

作りたても美味しいですが、混ぜてから30分ほどおくと、味が馴染んで、より美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1336870)
  • 2019/01/16 UP!

他の人参のレシピ(97,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とツナの和風サラダ | レシピブログTOP