茹で鶏のネギラー油がけ
料理紹介
茹でた鶏ムネ肉を、市販のネギラー油をかけてみました。
ラディッシュの葉をバターでソテーしたものの上に乗せてボリュームアップを図りました。
材料
- 茹で鶏 2枚
- ネギラー油 大さじ4
- ラディッシュの葉 2株分
- バター 大さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1.
茹で鶏は手で細かく割いておく。
- 2.
フライパンにバターを入れて火にかける。
バターが溶けたらラディッシュの葉を加えてさっと炒めて粗挽き胡椒を振って火を止める。
- 3.
器に2を盛り、鶏肉を乗せてネギラー油をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ネギラー油の代わりに食べるラー油を少量かけても美味しいです。
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- 2019/01/08 UP!