茹で鶏のネギラー油がけ レシピ

茹で鶏のネギラー油がけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でた鶏ムネ肉を、市販のネギラー油をかけてみました。
ラディッシュの葉をバターでソテーしたものの上に乗せてボリュームアップを図りました。

材料

  1. 茹で鶏 2枚
  2. ネギラー油 大さじ4
  3. ラディッシュの葉 2株分
  4. バター 大さじ2
  5. 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    茹で鶏は手で細かく割いておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて火にかける。
    バターが溶けたらラディッシュの葉を加えてさっと炒めて粗挽き胡椒を振って火を止める。

  3. 3.

    器に2を盛り、鶏肉を乗せてネギラー油をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ネギラー油の代わりに食べるラー油を少量かけても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1335070)
  • 2019/01/08 UP!

他のラー油のレシピ(16,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹で鶏のネギラー油がけ | レシピブログTOP