キムチ炒飯 レシピ

キムチ炒飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

一時帰国で実家滞在です。あるもので作った簡単キムチ炒飯。

材料

  1. たまご 2個
  2. キムチ漬け 大さじ3
  3. ネギ 1本
  4. ご飯 茶碗4杯分
  5. ごま油 大さじ2
  6. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    たまごは割りほぐしておく。
    ネギは小口きりにする。
    ご飯は冷たかったらレンジ加熱で温めてほぐす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて強火にかけて、たまごを加えて炒り卵を作る。
    半熟状になったら一旦取り出す。

  3. 3.

    フライパンにごま油を足してネギを入れて炒める。
    香りがたったらキムチ漬けを加えて炒める。
    ご飯を加えて混ぜながら炒める。

  4. 4.

    3にたまごを戻し入れて炒め合わせ、胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キムチ漬けの汁で味付けするとおいしさアップです。

記事のURL:

  • (ID: r1328662)
  • 2018/12/09 UP!

他のキムチのレシピ(32,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ炒飯 | レシピブログTOP