豚しゃぶカレー レシピ

豚しゃぶカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーを2日分作ったら、2日目は具材が少なくなっていませんか?
そんな時は、出し汁を吸わせた「豚しゃぶ」を乗っけます(*^^*)

材料

  1. 作り方に明記 必要なだけ

作り方

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分

    ・しゃぶしゃぶ用の豚肉 → 200g
    ◎ 水 + 麺つゆ(私は創味の麺つゆ使います)

    *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*

    1)鍋に適当に水と、麺つゆを入れます。
    味は、ちょっと濃い方が良いかな?
    2)豚肉を入れて、3分ほど弱火で煮ます。
    3)カレーの上に、この豚しゃぶをトッピングします。

    これで完成です!!

ワンポイントアドバイス

具材をたすのに、ちょうど良い!

記事のURL:

  • (ID: r1327001)
  • 2018/12/02 UP!

他の豚のレシピ(142,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚しゃぶカレー | レシピブログTOP