さつまいものレモン煮 レシピ

さつまいものレモン煮
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 20
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

私が大好きな1品料理なんです♬
レモン味のサッパリ感が大好きです。

材料

  1. 作り方に明記 必要なだけ

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 4人分くらい
    ・サツマイモ → 2本
    ・水 → 600cc
    ・レモン果汁(ポッカレモン)→ 大さじ 4
    ・砂糖 → 大さじ5

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
    1)サツマイモを、ピーラーで縦シマ模様になるように間隔を開けて皮を剥く。

    2)輪切りにして水にさらして、3回くらい水を換える。

    3)鍋に水を入れて沸騰させ、サツマイモと、レモン果汁、砂糖を入れて蓋をして5分煮る。

    4)火を止めて、余熱で味を染み込ませて完成♬

    たくさん作って、数日に分けて食べてます♬
    冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ〜☆

ワンポイントアドバイス

冷めた方が美味しいかな〜

記事のURL:

  • (ID: r1326991)
  • 2018/12/02 UP!

他のレモンのレシピ(97,206件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいものレモン煮 | レシピブログTOP