ラ・メール・プラールのオムレツ♬ レシピ

ラ・メール・プラールのオムレツ♬
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

フランスのモンサンミッシェル修道院のオムレツを再現してみました(o^^o)
東京の有楽町に、ラ・メール・プラールと言うレストランで食べられますが、家でも食べたいと思い、作ってみました♬

材料

  1. 作り方に明記 1人分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 一人分

    卵 3個 → メレンゲ状に泡立てる

    ◎ ソースは、今回はキノコと生クリームのソースを作りました。

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)卵をひたすら泡立てる。

    2)小さめのフライパンにバターを溶かし、卵を入れて蓋を閉め、ホットケーキをつくるような感じで、表面がプツプツしたら取り出して、お皿の上で半分に折ります。

    なかなかの出来栄え(笑)

ワンポイントアドバイス

ハンドミキサーが便利!

記事のURL:

  • (ID: r1326966)
  • 2018/12/02 UP!

他の卵のレシピ(231,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラ・メール・プラールのオムレツ♬ | レシピブログTOP