◼︎ 材料 ◼︎ 2人分
・鳥ササミ 4本
・とろけるチーズ 2枚
・じゃがいも2個 → 千切り
・カレー粉 少々
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)じゃがいもは千切りにして、水にさらす。
2)電子レンジで3分ほどチンしてから、フライパンで、じゃがいもを炒めて塩胡椒し、カレー粉を入れて味付け。
お皿に盛ります。
3)ササミは観音開きにして、フライパンで焼きます。
両面軽く塩胡椒します。
4)ササミに火が通ったら、とろけるチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けたら、先に炒めたジャガイモの上に乗せて出来上がり♬
今回は青海苔を振りかけましたが、粗挽き黒こしょうが良いかも?