鶏ササミのチーズ乗せ レシピ

鶏ササミのチーズ乗せ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

節約レシピのお料理です(o^^o)
月末は、だいたいコレを作ります(笑)

材料

  1. 作り方に明記 2人分

作り方

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分

    ・鳥ササミ 4本
    ・とろけるチーズ 2枚
    ・じゃがいも2個 → 千切り
    ・カレー粉 少々

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)じゃがいもは千切りにして、水にさらす。

    2)電子レンジで3分ほどチンしてから、フライパンで、じゃがいもを炒めて塩胡椒し、カレー粉を入れて味付け。
    お皿に盛ります。

    3)ササミは観音開きにして、フライパンで焼きます。
    両面軽く塩胡椒します。

    4)ササミに火が通ったら、とろけるチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けたら、先に炒めたジャガイモの上に乗せて出来上がり♬

    今回は青海苔を振りかけましたが、粗挽き黒こしょうが良いかも?

ワンポイントアドバイス

節約レシピです!

記事のURL:

  • (ID: r1326962)
  • 2018/12/02 UP!

他のチーズのレシピ(158,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ササミのチーズ乗せ | レシピブログTOP