豚肉とモヤシの胡麻味噌スープ レシピ

豚肉とモヤシの胡麻味噌スープ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で節約レシピだけど、とっても美味しいスープ♬
これは定番になること間違いなし!!
寒い時期にぴったり!身体が温まります☆

材料

  1. 作り方に明記 3人分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 3人分

    ・豚肉 100g〜150g
    ・もやし 1袋
    ・ニンニク 1片 → 摩り下ろし
    ・生姜 1片 → 摩り下ろし
    ・ゴマ油 → 大1

    ◎ 水 → 600cc
    ◎ 鶏ガラ顆粒 → 小さじ1.5
    ◎ 味噌 → 大 2.5
    ◎ ゴマ → 大さじ1
    ◎ お好みでラー油

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)鍋に、ゴマ油を入れて、摩り下ろしたニンニクと生姜を炒め、豚肉とモヤシも炒める。

    2)水 600cc1を入れて、「◎印」の調味料を入れたら完成!!

    万能ネギを散らすと、キレイですよ♬

ワンポイントアドバイス

ラーメンスープとしても、活用できます!

記事のURL:

  • (ID: r1326815)
  • 2018/12/01 UP!

他のもやしのレシピ(39,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とモヤシの胡麻味噌スープ | レシピブログTOP