水菜のコチュジャン肉味噌サラダ レシピ

水菜のコチュジャン肉味噌サラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単で、とっても美味しい水菜の食べ方ですね♬ コチュジャンで味付けした肉味噌が合うのよ〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

材料

  1. 作り方に明記 2〜3人分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 2〜3人分

    ・水菜 → お好きなだけ
    ・豚ひき肉 → 150g
    ◎ コチュジャン → 大さじ1
    ◎ 砂糖 → 大さじ1
    ◎ 醤油 → 大さじ 1/2 ほど
    ◎ ニンニク 1片 → 摩り下ろし
    ◎ 塩胡椒

    フライパンで挽き肉を炒めて、「 ◎印 」の調味料を加えて、ポロポロになるまで炒め、水菜に乗せるだけ♬
    お好みで、マヨネーズを少々かけると、まろやかになりますよ〜(o^^o)

ワンポイントアドバイス

マヨネーズが隠し味!

記事のURL:

  • (ID: r1326813)
  • 2018/12/01 UP!

他の水菜のレシピ(20,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜のコチュジャン肉味噌サラダ | レシピブログTOP