海老と豚バラ肉の中華あん レシピ

海老と豚バラ肉の中華あん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けはとてもシンプルなのに、とっても美味しい海老と野菜のお料理です(o^^o)

材料

  1. 作り方に明記 4人分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 4人分

    ・海老 (冷凍)→ 360gくらい
    ・豚バラ肉 → 300gくらい
    ・ほうれん草 → 1束ざく切り
    ・ブロッコリー → 房に分けて3分茹でる
    ・生姜 1片 → みじん切り

    ◎ 水 → 200cc
    ◎ 鶏ガラ顆粒 → 小さじ2杯
    ◎ 料理酒 → 大さじ1杯
    ◎ 味の素 → 5振り
    ◎ 塩コショウ
    ★仕上げの水溶き片栗粉

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)海老は背腸を取る。 ブロッコリーは房に分けて3分茹でる。ほうれん草はざく切り。

    2)フライパンで生姜を炒め、豚バラ肉を炒める。 火が通ったら、海老とホウレン草を炒める。

    3)「◎印」の調味料を入れて、塩コショウで味を整える。

    4)仕上げの水溶き片栗粉を入れて、最後に茹でたブロッコリーを加えて、ザックリ混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは最後に入れないと、グチャグチャになるよ…

記事のURL:

  • (ID: r1326723)
  • 2018/12/01 UP!

他の海老のレシピ(35,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老と豚バラ肉の中華あん | レシピブログTOP