■ 材料 ■ 4人分
・海老 (冷凍)→ 360gくらい
・豚バラ肉 → 300gくらい
・ほうれん草 → 1束ざく切り
・ブロッコリー → 房に分けて3分茹でる
・生姜 1片 → みじん切り
◎ 水 → 200cc
◎ 鶏ガラ顆粒 → 小さじ2杯
◎ 料理酒 → 大さじ1杯
◎ 味の素 → 5振り
◎ 塩コショウ
★仕上げの水溶き片栗粉
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)海老は背腸を取る。 ブロッコリーは房に分けて3分茹でる。ほうれん草はざく切り。
2)フライパンで生姜を炒め、豚バラ肉を炒める。 火が通ったら、海老とホウレン草を炒める。
3)「◎印」の調味料を入れて、塩コショウで味を整える。
4)仕上げの水溶き片栗粉を入れて、最後に茹でたブロッコリーを加えて、ザックリ混ぜ合わせる。