大根とほうれん草の煮物 レシピ

大根とほうれん草の煮物
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 9
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家で寒くなると作る大根料理です(o^^o)
大きなお鍋で2日分くらい作るかな?
優しい味で美味しいのよ〜♬

材料

  1. 作り方に明記 4人分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 4人分

    ・大根 → 1/2本 厚めのイチョウ切り
    ・ほうれん草 → 1/2束
    ・カニカマ → 1パック
    ・卵 → 2個
    ・水溶き片栗粉

    ◎ 水 → 700cc
    ◎ だしの素 → 大さじ1杯
    ◎ 薄口醤油 → 50cc

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)ほうれん草はザク切りにして、熱湯で軽く茹でて、水気を絞る。

    2)鍋に油を敷いて、イチョウ切りにした大根を軽く炒め、「◎印」の調味料を入れて10分煮る。

    3)水気を絞ったホウレン草、カニカマを解しながら入れて、水溶き片栗粉でトロミを付ける。

    4)最後に、溶き卵を流し込んで卵が固まればOK!!


    これだけ作れば、4人分で2日分くらい食べられます(≧∇≦)

ワンポイントアドバイス

冬に美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r1326574)
  • 2018/11/30 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根とほうれん草の煮物 | レシピブログTOP