豚肉と季節野菜の中華炒め レシピ

豚肉と季節野菜の中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉を基本に、季節の野菜を使った和風炒めです。
今日は、赤いパプリカと、ニンニクの芽を使いました(o^^o)
夏には、空豆やスナップえんどう、キヌサヤを使って作りますよ〜♬

材料

  1. 作り方に明記 4人分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 3〜4人分

    ・豚コマ肉 → 400g
    ・赤パプリカ →1個を乱切り
    ・ニンニクの芽 → 1束
    (季節によってスナップえんどうやソラ豆に変更してね〜)
    ・ニンニク2片 → みじん切り

    ◎水 → 300cc
    ◎鶏ガラ顆粒 → 小さじ3杯
    ◎醤油 → 大さじ2杯
    ◎塩胡椒
    *水溶き片栗粉

    ■ 作り方 ■

    1)フライパンに油を敷き、ニンニクのみじん切り、豚肉を炒め、色が変わったら赤いパプリカやニンニクの芽を炒めます。

    2)素材が炒まったら塩胡椒して、「◎印」の調味料を入れます。

    3)最後に水溶き片栗粉で、軽くトロミを付けてまとめます。

ワンポイントアドバイス

最後に水溶き片栗粉でまとめる

記事のURL:

  • (ID: r1326240)
  • 2018/11/29 UP!

他のにんにくのレシピ(157,394件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と季節野菜の中華炒め | レシピブログTOP