鶏皮きゅうりぽん酢 レシピ

鶏皮きゅうりぽん酢
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 10
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉に付いている鶏皮を使って簡単おつまみが出来ちゃいます♡

材料

  1. 鶏皮 鶏胸肉5枚分
  2. きゅうり 1本
  3. 塩(塩もみ用) 適量
  4. 味付けぽん酢 適量

作り方

  1. 1.

    鶏皮を茹でます
    (8分~10分程茹でます)

  2. 2.

    きゅうりを輪切りにし、塩もみします
    (5分ほど置いたら塩を洗い流す)

  3. 3.

    茹でた鶏皮と、塩もみしたきゅうりを合わせ
    味付けぽん酢をかけたら完成です

ワンポイントアドバイス

鶏皮はしっかり茹でましょう

記事のURL:

  • (ID: r1334666)
  • 2019/01/06 UP!

他の鶏のレシピ(189,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏皮きゅうりぽん酢 | レシピブログTOP