鶏皮きゅうりぽん酢
料理紹介
鶏胸肉に付いている鶏皮を使って簡単おつまみが出来ちゃいます♡
材料
- 鶏皮 鶏胸肉5枚分
- きゅうり 1本
- 塩(塩もみ用) 適量
- 味付けぽん酢 適量
作り方
- 1.
鶏皮を茹でます
(8分~10分程茹でます)
- 2.
きゅうりを輪切りにし、塩もみします
(5分ほど置いたら塩を洗い流す)
- 3.
茹でた鶏皮と、塩もみしたきゅうりを合わせ
味付けぽん酢をかけたら完成です
ワンポイントアドバイス
鶏皮はしっかり茹でましょう
記事のURL:
- (ID: r1334666)
- 2019/01/06 UP!