そうめんかぼちゃの中華サラダ
料理紹介
かんたん酢を使ったさっぱり中華サラダです。
こってり肉料理の副菜にぴったり!
材料
- そうめんかぼちゃ 1/2個
- ハム 2枚
- きゅうり 1本
- ✱かんたん酢 大さじ3
- ✱醤油 大さじ1
- ✱ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
そうめんかぼちゃは輪切りにし、たっぷりのお湯で10分茹でます
- 2.
身の部分がホロホロほぐれたらお湯から引き上げ、冷水で洗い水を切ります
- 3.
ボウルにそうめんかぼちゃ、千切りにしたハム、きゅうり、調味液✱をかけて混ぜ合わせます
- 4.
冷蔵庫で1時間ほど冷やし完成です
ワンポイントアドバイス
そうめんかぼちゃは身がほぐれたらお湯から引き上げでください。茹ですぎると柔らかくなってしまいます。
記事のURL:
- (ID: r1328693)
- 2018/12/09 UP!