そうめんかぼちゃの中華サラダ レシピ

そうめんかぼちゃの中華サラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
keiさん
keiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かんたん酢を使ったさっぱり中華サラダです。
こってり肉料理の副菜にぴったり!

材料

  1. そうめんかぼちゃ 1/2個
  2. ハム 2枚
  3. きゅうり 1本
  4. ✱かんたん酢 大さじ3
  5. ✱醤油 大さじ1
  6. ✱ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    そうめんかぼちゃは輪切りにし、たっぷりのお湯で10分茹でます

  2. 2.

    身の部分がホロホロほぐれたらお湯から引き上げ、冷水で洗い水を切ります

  3. 3.

    ボウルにそうめんかぼちゃ、千切りにしたハム、きゅうり、調味液✱をかけて混ぜ合わせます

  4. 4.

    冷蔵庫で1時間ほど冷やし完成です

ワンポイントアドバイス

そうめんかぼちゃは身がほぐれたらお湯から引き上げでください。茹ですぎると柔らかくなってしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1328693)
  • 2018/12/09 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そうめんかぼちゃの中華サラダ | レシピブログTOP