大根とわかめのツナポン和え レシピ

大根とわかめのツナポン和え
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keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬の大根を使った副菜です。
味付けはぽん酢だけ!ツナを入れて満足感ÜPです

材料

  1. 大根 1/2本
  2. 乾燥わかめ ひとつかみ
  3. ツナ缶 1缶
  4.  小さじ1
  5. ぽん酢 大さじ3

作り方

  1. 1.

    大根1/2を千切りにし、塩もみします

  2. 2.

    乾燥わかめを戻します

  3. 3.

    塩もみした大根を水で洗い、よく水分を拭き取ります

  4. 4.

    乾燥わかめもよく水切りします

  5. 5.

    ボールに大根、わかめ入れてツナ缶を(油を切らずに)混ぜ合わせます

  6. 6.

    最後にぽん酢で和えたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

ぽん酢の味付けは個人差があるので、味を見ながら調整してください

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  • (ID: r1326049)
  • 2018/11/28 UP!

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