大根とわかめのツナポン和え
料理紹介
今が旬の大根を使った副菜です。
味付けはぽん酢だけ!ツナを入れて満足感ÜPです
材料
- 大根 1/2本
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- ツナ缶 1缶
- 塩 小さじ1
- ぽん酢 大さじ3
作り方
- 1.
大根1/2を千切りにし、塩もみします
- 2.
乾燥わかめを戻します
- 3.
塩もみした大根を水で洗い、よく水分を拭き取ります
- 4.
乾燥わかめもよく水切りします
- 5.
ボールに大根、わかめ入れてツナ缶を(油を切らずに)混ぜ合わせます
- 6.
最後にぽん酢で和えたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
ぽん酢の味付けは個人差があるので、味を見ながら調整してください
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- 2018/11/28 UP!