大葉チーズまきまきカツ
料理紹介
大葉とチーズを相性ばっちりの豚肉で巻いてカツにしました!
材料
- 豚ロース薄切り肉 10枚
- スライスチーズ 5枚
- 大葉 10枚
- 塩コショウ お好みで
- 卵 1つ
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
豚ロース薄切り肉を10枚並べ
塩コショウをします
- 2.
並べた豚肉の上に端から真ん中くらいに大葉を1枚ずつ、スライスチーズを1/2ずつおきます
- 3.
大葉とチーズがある方からくるくる巻いていきます
- 4.
小麦粉と卵に水を少々いれかき混ぜ、バッター液を作ります
- 5.
巻いたお肉をバッター液につけ、パン粉をつけます
- 6.
油でこんがり揚げたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
大葉とチーズは巻いた時にお肉からはみ出さないように巻くと、きれいに揚がります
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- 2018/11/13 UP!