大葉チーズまきまきカツ レシピ

大葉チーズまきまきカツ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大葉とチーズを相性ばっちりの豚肉で巻いてカツにしました!

材料

  1. 豚ロース薄切り肉 10枚
  2. スライスチーズ 5枚
  3. 大葉 10枚
  4. 塩コショウ お好みで
  5.  1つ
  6. 小麦粉 適量
  7. パン粉 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚ロース薄切り肉を10枚並べ
    塩コショウをします

  2. 2.

    並べた豚肉の上に端から真ん中くらいに大葉を1枚ずつ、スライスチーズを1/2ずつおきます

  3. 3.

    大葉とチーズがある方からくるくる巻いていきます

  4. 4.

    小麦粉と卵に水を少々いれかき混ぜ、バッター液を作ります

  5. 5.

    巻いたお肉をバッター液につけ、パン粉をつけます

  6. 6.

    油でこんがり揚げたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

大葉とチーズは巻いた時にお肉からはみ出さないように巻くと、きれいに揚がります

記事のURL:

  • (ID: r1322329)
  • 2018/11/13 UP!

他のチーズのレシピ(158,305件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉チーズまきまきカツ | レシピブログTOP