鱈子としらたきの炒り煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鱈子としらたきの炒り煮 レシピ

鱈子としらたきの炒り煮
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ご飯のお供にぴったりな簡単レシピ♪
ほろっとした食感が楽しめる鱈子の旨味が溢れる逸品です。

材料

  1. 生たらこ 1本
  2. しらたき 180g
  3.  200ml
  4. 粉末だし 小さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    しらたきは下茹でをし食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    熱したフライパンでしらたきを乾煎りします。

  3. 3.

    タレ(水、粉末だし、醤油、砂糖、みりん、酒)を混ぜ合わせたものを加えます。

  4. 4.

    軽くほぐした生たらこを加えて火を通します。

  5. 5.

    さっと全体を混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です‼︎

ワンポイントアドバイス

たらこの食感が残るように軽く混ぜ合わせてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱈子としらたきの炒り煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP