お家で簡単モツ鍋
料理紹介
お店の味を簡単にお家で再現❗️体の芯まであったまるモツ鍋です。
材料
- 牛ホルモン 500g
- キャベツ 1/2個
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- にんにく 3かけ
- えのき 1袋
作り方
- 1.
牛ホルモンは酒、塩少々を入れて沸騰させたお湯で3分ほど下茹でする
- 2.
お湯をきってよく洗い、食べやすい一口大に切る→キッチン鋏を使うと簡単です
- 3.
野菜も食べやすい大きさにきる
にんにくはスライスしてトッピングにします
- 4.
鍋に中華顆粒だし、麺つゆ、水を入れてホルモンを加え、煮立ったら野菜を乗せる
ワンポイントアドバイス
中華顆粒だしと麺つゆを合わせると、コクのある醤油味のモツ鍋が簡単にできます。辛味は唐辛子を使ってお好みで調節します。
記事のURL:
- (ID: r1321676)
- 2018/11/11 UP!