りんごを12等分に切ります。
りんご、砂糖、水を圧力鍋に入れて2分圧力をかけます。圧力ピンが自然に下がったら蓋を開けます。
水気を切って、水気がなくなるまで潰しながら火にかけます。
3が終了したら、放置して粗熱を取ります。りんごの粗熱を取っている間、冷凍パイシートを常温で半解凍させます。
半解凍したパイシート2枚を6等分します。
パイシートを麺棒で伸ばして、りんごを乗せます。
上になるパイシートに切れ目を入れます。
手で伸ばしながら重ねます。フォークで周りを刺しながら上と下の生地をくっつけます。
卵黄を塗って余熱210度のオーブンで16分焼いたら完成です。
りんごの水気はあまり残らないように切るとパイシートに詰めやすいです。