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もちもちベーグル レシピ

もちもちベーグル
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

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材料

  1. 強力粉  210g
  2. 薄力粉 100g
  3. 砂糖 大さじ1と1/2
  4.  茶さじ1
  5. ドライイースト 茶さじ1
  6. ぬるま湯(35度くらい) 180cc

作り方

  1. 1.

    小麦粉と薄力粉をボールに入れ、砂糖と塩小麦粉、強力粉の上に対角線上に分けて入れます。

  2. 2.

    ボールを傾けて砂糖側にぬるま湯を入れ、ドライイーストを入れて指でゆっくり混ぜ全体にこねます。

  3. 3.

    全体が一つにまとまったら、まな板の上にのせて約5分両手でこねます。

  4. 4.

    6等分して丸めます。

  5. 5.

    絞った濡れタオルを乗せて10分休ませます。

  6. 6.

    5で休ませている間にオーブンの皿にクッキングペーパーを敷いて、強力粉をしきます。

  7. 7.

    6が終わったら、棒状に丸めて、ベーグルの形にし、6の皿にのせます。繋ぎ目はきっちりくっつけます。

  8. 8.

    絞った濡れタオルをかぶせて40分発酵します。

  9. 9.

    発酵後、フライパンに砂糖大さじ1と水を入れて沸騰させます。

  10. 10.

    沸騰したらその中にベーグルを入れて、両面さっとくぐらせます。

  11. 11.

    200度にしたオーブンで17分焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

フライパンに潜らせるところが少し難しいですが、ゆっくり落ち着いて行ってください。

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