台湾ミンチ2019♪
料理紹介
こんばんは♪
ニラと芽子ニンニクを
収穫して!
台湾ミンチにしただけ〜
冷凍保存して休み前に
食べよっと(^ ^)
材料
- 牛豚ミンチ 150g
- 粗挽き唐辛子 適量
- ネギ 1本
- ニラ 適量
- 芽子ニンニク 10本
- マキシマム 適量
- 塩胡椒 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1.
フライパンに油をしき。
刻んだニンニクや粗挽き唐辛子
を炒める
- 2.
スパイスふりふりした牛豚ミンチ
をフライパンに入れて炒めながら
ネギ、ニラを投入!
- 3.
仕上げに醤油を数滴垂らして
混ぜながら炒めたから完成!
ワンポイントアドバイス
ネギと芽子ニンニクを大量にいれると
旨しになりますよ(^ ^)
記事のURL:
- (ID: r1345844)
- 2019/02/23 UP!