初めての!海老芋おでん♪ レシピ

初めての!海老芋おでん♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

こんばんは〜(^-^)/
初収穫した海老芋!
おでんにしただけ〜♪
こりゃむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

材料

  1. ちくわ 4本
  2. じゃこハンペン 2枚
  3. 三角がんも 4個
  4. 昆布 20cm
  5. 粉末かつおダシ 適量
  6. 大根 4切れ
  7. 水、みりん、白醤油 適量
  8. 三段仕込み醤油 適量

作り方

  1. 1.

    輪切りにした大根を茹でる

  2. 2.

    ざく切りした海老芋を茹でる

  3. 3.

    鍋に水、昆布、粉末かつおダシ
    、煮た輪切り大根を入れて茹でる

  4. 4.

    ちくわ、じゃこハンペン、三角がんもを入れて。
    調味料入れて煮込み最後に茹でた
    海老芋を入れて弱火でコトコト
    したら完成

ワンポイントアドバイス

肉崩れしないホックホクできめ細かい里芋の
海老芋がポイントかな( ̄▽ ̄)

記事のURL:

  • (ID: r1326844)
  • 2018/12/01 UP!

他の海老のレシピ(35,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑初めての!海老芋おでん♪ | レシピブログTOP