初めての!海老芋おでん♪
料理紹介
こんばんは〜(^-^)/
初収穫した海老芋!
おでんにしただけ〜♪
こりゃむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま
材料
- ちくわ 4本
- じゃこハンペン 2枚
- 三角がんも 4個
- 昆布 20cm
- 粉末かつおダシ 適量
- 大根 4切れ
- 水、みりん、白醤油 適量
- 三段仕込み醤油 適量
作り方
- 1.
輪切りにした大根を茹でる
- 2.
ざく切りした海老芋を茹でる
- 3.
鍋に水、昆布、粉末かつおダシ
、煮た輪切り大根を入れて茹でる
- 4.
ちくわ、じゃこハンペン、三角がんもを入れて。
調味料入れて煮込み最後に茹でた
海老芋を入れて弱火でコトコト
したら完成
ワンポイントアドバイス
肉崩れしないホックホクできめ細かい里芋の
海老芋がポイントかな( ̄▽ ̄)
記事のURL:
- (ID: r1326844)
- 2018/12/01 UP!