新生姜効かせた厚切り焼豚♪
料理紹介
おはようございます(^-^)/
昨夜は厚切り焼豚をアテに!
新生姜沢山あるので焼豚に新生姜を
インして作成〜
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま
材料
- 豚肉バラ塊 400g
- 醤油、みりん、酒 適量
- 三段仕込み出汁醤油 適量
- マキシマム 適量
- 塩胡椒 適量
- ニンニク 3片
- 生姜 適量
作り方
- 1.
塩胡椒とマキシマムふりふり
した豚肉バラ塊をフライパン
で焼く
- 2.
耐熱ガラスボールに焼いた焼豚
と調味料入れてレンチン
ワンポイントアドバイス
新生姜が良いアクセントとして
パンチ効いて良い感じっすね
記事のURL:
- (ID: r1319412)
- 2018/11/01 UP!