新生姜たっぷりの豚肉生姜焼き✖︎鶏肉唐揚げ✖︎塩サバ弁当♪
料理紹介
こんにちは〜(^-^)/
今日の詰めるだけ弁当男子は
茶色い弁当〜\(^o^)/
新生姜たっぷりの豚肉生姜焼きに!
冷凍保存していた鯖塩焼きと鶏肉唐揚げ
と秋茄子揚げ浸しを詰めただけ〜( ̄▽ ̄)
あぁ…
金麦欲しいわ、、、笑
ご馳走さま
材料
- 豚肉細切れ 50g
- 鶏肉唐揚げ 適量
- 新生姜 多め
- 鯖塩焼き(ミニサイズ) 1切れ
- 秋ナスの揚げ浸し 適量
- ネギ 少量
- 玉ねぎ 小1球
- 醤油 適量
作り方
- 1.
切り刻んだ生姜と輪切りの
玉ねぎを炒める
- 2.
すりおろしした生姜✖︎醤油で
漬けた豚肉細切れをフライパン
に投入して焼くだけ〜
- 3.
冷凍保存の唐揚げ、サバと
つくおきしてたナスの揚げ浸しを
弁当に詰めるだけ〜
ワンポイントアドバイス
豚肉生姜焼きは
新生姜たっぷりが旨しですよ( ̄▽ ̄)
記事のURL:
- (ID: r1316606)
- 2018/10/20 UP!