新生姜たっぷりの豚肉生姜焼き✖︎鶏肉唐揚げ✖︎塩サバ弁当♪ レシピ

新生姜たっぷりの豚肉生姜焼き✖︎鶏肉唐揚げ✖︎塩サバ弁当♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにちは〜(^-^)/
今日の詰めるだけ弁当男子は
茶色い弁当〜\(^o^)/
新生姜たっぷりの豚肉生姜焼きに!
冷凍保存していた鯖塩焼きと鶏肉唐揚げ
と秋茄子揚げ浸しを詰めただけ〜( ̄▽ ̄)
あぁ…
金麦欲しいわ、、、笑
ご馳走さま

材料

  1. 豚肉細切れ 50g
  2. 鶏肉唐揚げ 適量
  3. 新生姜 多め
  4. 鯖塩焼き(ミニサイズ) 1切れ
  5. 秋ナスの揚げ浸し 適量
  6. ネギ 少量
  7. 玉ねぎ 小1球
  8. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    切り刻んだ生姜と輪切りの
    玉ねぎを炒める

  2. 2.

    すりおろしした生姜✖︎醤油で
    漬けた豚肉細切れをフライパン
    に投入して焼くだけ〜

  3. 3.

    冷凍保存の唐揚げ、サバと
    つくおきしてたナスの揚げ浸しを
    弁当に詰めるだけ〜

ワンポイントアドバイス

豚肉生姜焼きは
新生姜たっぷりが旨しですよ( ̄▽ ̄)

記事のURL:

  • (ID: r1316606)
  • 2018/10/20 UP!

他の生姜のレシピ(100,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新生姜たっぷりの豚肉生姜焼き✖︎鶏肉唐揚げ✖︎塩サバ弁当♪ | レシピブログTOP