フライパンに皮目を下にして鮭を並べて、 塩、バジル、鮭をふりかけて、 切ったバターを鮭の上にたっぷりのせます。
フライパンにフタをして強火に。 バターが泡立ってきたら、 中火にして、あとは放置!
10~15分くらい蒸し焼きにしたら できあがり♪
火の通り具合は、自分好みでOKです。 柔らかさを求めるなら10分くらい、 しっかり火を通したいなら15~20分。 フライパンは、 焦げ付かないタイプのものを 使ってください
記事のURL:https://ameblo.jp/pavel-vranicky/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鮭のバターバジル焼き | レシピブログTOP