焼きそば麺豆腐カルボナーラ
料理紹介
豆腐を使った焼きそば麺を使ったカルボナーラです。
材料
- 小松菜 一房
- きのこ カットきのこ一袋
- ベーコンorソーセージ 好きな量
- 絹豆腐 150g
- 牛乳 カットきのこ一袋
- コショウ 好きな量
- マヨネーズ 大さじ1
- チーズ 好きな量
- バターorマーガリン 小さじ1
作り方
- 1.
野菜とソーセージorベーコンを食べやすい大きさに切り、バターで野菜がしんなりするまで炒める
- 2.
しんなりしたら牛乳、豆腐を入れる。
豆腐を潰しながらあえる
- 3.
豆腐がペースト状になったら、チーズを入れる。
チーズが溶けたら、マヨネーズとコショウで味付けをする。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草や玉ねぎを入れても美味しいです。
マヨネーズやコショウなどの調味料の量はお好みで。
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- 2019/03/29 UP!