焼きそば麺豆腐カルボナーラ レシピ

焼きそば麺豆腐カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
わっさーさん
わっさーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐を使った焼きそば麺を使ったカルボナーラです。

材料

  1. 小松菜 一房
  2. きのこ カットきのこ一袋
  3. ベーコンorソーセージ 好きな量
  4. 絹豆腐 150g
  5. 牛乳 カットきのこ一袋
  6. コショウ 好きな量
  7. マヨネーズ 大さじ1
  8. チーズ 好きな量
  9. バターorマーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜とソーセージorベーコンを食べやすい大きさに切り、バターで野菜がしんなりするまで炒める

  2. 2.

    しんなりしたら牛乳、豆腐を入れる。
    豆腐を潰しながらあえる

  3. 3.

    豆腐がペースト状になったら、チーズを入れる。
    チーズが溶けたら、マヨネーズとコショウで味付けをする。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草や玉ねぎを入れても美味しいです。
マヨネーズやコショウなどの調味料の量はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1353919)
  • 2019/03/29 UP!

他の豆腐のレシピ(103,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きそば麺豆腐カルボナーラ | レシピブログTOP