エッグタルト☆ レシピ

エッグタルト☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

エッグタルトです☆

材料

  1. 7.8センチタルト型カップ 7個
  2. 生クリーム 200cc
  3. 卵黄 4個
  4. 砂糖 45g
  5. メープルシロップ 大さじ2
  6. バニラオイル 5滴
  7. パイシート 4枚

作り方

  1. 1.

    といた卵黄、生クリーム、砂糖、メープルシロップ、バニラオイルの順にボールに加えていきその都度混ぜる。

  2. 2.

    解凍したパイシートを敷いたカップにザルなどでこしたフィリングを流し込み、180度に予熱したオーブンで25分〜30分焼く。

  3. 3.

    少し焦げ目が付いたくらいまで焼けていたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

焼いている途中は膨らみますが、焼き終わると写真のようにへこみます^_^
流し込むときはカップ7分目くらいまでにしてください(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1319469)
  • 2018/11/01 UP!

他のエッグタルトのレシピ(192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エッグタルト☆ | レシピブログTOP