ボールにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、といた卵黄を加えて混ぜる。
ふるった薄力粉を入れ、ヘラで切るように混ぜる。 ココア味なら薄力粉とココアパウダーをいっしょにふるって入れる。
長い棒状に生地をまとめてラップに包み、冷蔵庫で1時間〜2時間寝かせる。
冷蔵庫から取り出すと適当な厚さに切り、周りにグラニュー糖をまぶして、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
180度に予熱したオーブンで14〜16分焼いたら完成です☆
こねる時にしっかりこねるとサクサクに仕上がります^_^
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑クッキー☆ | レシピブログTOP