Anovaで作ったサンマのオイルコンフィ レシピ

Anovaで作ったサンマのオイルコンフィ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
comodo【10秒迷路】さん
comodo【10秒迷路】さん
  •     妻
  •    普段の食卓
サンマのオイルコンフィはそのままで食べても、リメイクしてもおいしいです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

Anovaでサンマのオイルコンフィを作ったので、ご紹介します

材料

  1. サンマ 1尾
  2. オリーブオイル 適量
  3. ローズマリー 適量
  4.  全重量の0.8%
  5. 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1.

    【事前準備】
    ・サンマの内臓を抜いて血合いをよく洗い、キチンペーパーで拭く。
    ・サンマを4分割して塩をしておく。
    ・Anovaを50℃でプレヒーティングしておく

  2. 2.

    ・10分程度置いてキッチンペーパーで水気を拭いて、ジップロックの中に入れる。
    ・オリーブオイルとローズマリー、全体重量の塩0.8%を入れ、浸水法で空気を抜く。
    ・Anovaを1時間に設定してタイマースタート

  3. 3.

    お皿に盛り付けて刻みネギを乗せる。
    わさび醤油が合います。

  • (ID: r1311490)
  • 2018/09/29 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Anovaで作ったサンマのオイルコンフィ | レシピブログTOP