Wチョコのムースプリン レシピ

Wチョコのムースプリン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
tomoichigoさん
tomoichigoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

あま~いチョコに癒されます。簡単すぎるのにおいしいです!

材料

  1. ホワイトチョコ 100g
  2. マシュマロ 75g
  3. 牛乳 200ml
  4. ミルクチョコ 75g
  5. ミルクココア 大さじ1
  6. 牛乳 200ml
  7. ゼラチン 5g
  8. トッピングのクリームなど 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにホワイトチョコを細かく砕いて入れて、そこにマシュマロと牛乳を入れて600Wのレンジで2分程度チンする。(牛乳は沸騰させないよーに!)

  2. 2.

    1を取り出して混ぜ、プリン型に入れる(5個分)。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3.

    2が固まった頃に上層を作り始める。
    牛乳にミルクチョコ(細かく砕いたもの)とココアを混ぜて、600Wのレンジで2分チンする。

  4. 4.

    3を取り出してしっかり混ぜる。
    お湯でふやかしたゼラチンを入れてさらにしっかり混ぜる。

  5. 5.

    4の粗熱が取れたら、2の上に流して冷蔵庫で固める。

  6. 6.

    両方固まったら、お好みでトッピングする。

ワンポイントアドバイス

特にないです。

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1343160)
  • 2019/02/12 UP!

他のチョコのレシピ(42,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Wチョコのムースプリン | レシピブログTOP