うずらと手羽の甘辛煮 レシピ

うずらと手羽の甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
tomoichigoさん
tomoichigoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

炊飯器で作る柔らかお肉料理です

材料

  1. 手羽 14~20本
  2. うずらの卵 12個
  3. ☆醤油 50ml
  4. ☆酒 60ml
  5. ☆砂糖 大さじ3
  6. ☆しょうがチューブ 15cmくらい
  7. ☆みりん 大さじ1
  8. ☆水 30ml

作り方

  1. 1.

    手羽とうずらの卵を炊飯器に入れる(なるべく平らに)

  2. 2.

    ☆の調味料を混ぜて炊飯器に入れる

  3. 3.

    炊飯モードでスイッチON!

  4. 4.

    出来上がったら1時間くらい置いておく

ワンポイントアドバイス

片手間でできます!

記事のURL:

  • (ID: r1311440)
  • 2018/09/29 UP!

他のうずらのレシピ(5,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うずらと手羽の甘辛煮 | レシピブログTOP