混ぜるだけ!栗の黒糖チーズケーキஐ:* レシピ

混ぜるだけ!栗の黒糖チーズケーキஐ:*
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
かよこさん
かよこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜるだけ!栗の黒糖チーズケーキ.。.:*♡
【材料】
クリームチーズ 200g
卵 2個
生クリーム 96g
薄力粉 16g
*水 大さじ3
*黒糖 80g
【作り方】
①オーブンを180℃ 50分で予熱する
②お鍋にお水と黒糖を入れて2分ぐらい煮詰める
③ボウルにクリームチーズをいれて②の黒蜜を少しずつダマにならないように混ぜる
④卵を割り入れて混ぜる
⑤生クリームを入れて混ぜる
⑥薄力粉をふるって混ぜる
⑦ザルでこして型にいれる
(3分の1いれたら栗の甘露煮を並べていれ残りの生地を流す)
⑧オーブンで焼く
⑨粗熱をとったらラップに包んで一晩冷蔵庫で寝かせる

材料

  1. 料理紹介文に記載 1

作り方

  1. 1.

    料理紹介文に記載

ワンポイントアドバイス

料理紹介文に記載

記事のURL:

  • (ID: r1313201)
  • 2018/10/06 UP!

他の黒糖のレシピ(6,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜるだけ!栗の黒糖チーズケーキஐ:* | レシピブログTOP