大根の皮とキムチのきんぴら。 レシピ

大根の皮とキムチのきんぴら。
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜の皮って栄養価もあるし捨てるのもったいないっヽ( ̄д ̄;)ノ
キムチだけの味つけで簡単に作れます!
今回は大根の皮を使って作りました。

材料

  1. 大根の皮 適量
  2. キムチ 適量
  3. サキイカ(お好み) 適量
  4. ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    ふろふき大根やおでんを作った後の皮を好みの長さにし、千切りにする。

  2. 2.

    サキイカを細めに割く。

  3. 3.

    大根の皮、キムチ、サキイカをゴマ油で炒める。

ワンポイントアドバイス

サキイカは無くても美味しいです(^_-)

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  • (ID: r1315875)
  • 2018/10/17 UP!

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