シンプルスコーン。 レシピ

シンプルスコーン。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kotobuki-ya*gardenさん
kotobuki-ya*gardenさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
子供の帰宅時間に合わせて焼いているので、喜ばれています。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルなサクサクスコーンです。
子供のおやつに。朝食に。
簡単に作れます(*^^*)

材料

  1. ☆薄力粉 200グラム
  2. ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  3. ☆グラニュー糖 小さじ4
  4. 無塩バター 50グラム
  5. 牛乳 100㏄
  6. 打ち粉(薄力粉) 適量

作り方

  1. 1.

    よく冷やしたバターを小さめにカットしておく。

  2. 2.

    ☆の材料をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    バターを加え、手で潰しながら全体がサラサラになるように手早くこすりながら混ぜ合わせる。

  4. 4.

    打ち粉をした台に出し、4~5回伸ばす、たたむを繰り返す。
    1.5∼2センチの厚みに伸ばし、型抜き。
    余った生地も同様に伸ばして型抜きをする。

  5. 5.

    好みで上部に牛乳を塗り、
    200度のオーブンで15〜20分焼く。

ワンポイントアドバイス

腹割れ&厚みが少ないですが、短時間で出来ます。
甘さ控えめなので粉チーズを混ぜても◎

記事のURL:

  • (ID: r1314079)
  • 2018/10/10 UP!

他のバターのレシピ(161,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプルスコーン。 | レシピブログTOP