ビーツとじゃがいもの冷製スープ
by アイコさん
【料理紹介】
色は鮮やか。作り方はとっても簡単。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ビーツの水煮
250g
玉ねぎ 小
1
じゃがいも
1
鶏ガラスープの素
適量
塩
少々
コショウ
少々
牛乳
適量
生クリーム
適量
【作り方】
ビーツと
レンジでチンした玉ねぎと
レンジでチンしたじゃがいもと
塩コショウ、鶏ガラスープの素を加え
ミキサーにかける。
赤紫分を少し取り分け
ミキサーに残ったものに
牛乳を加えてまたミキサー。
生クリームを加えて混ぜる。
(ミキサーにはかけない。ピンク分。)
最後に塩が足りなければ調整。
【ワンポイントアドバイス】
*ビーツ
→赤紫はポリフェノールの一種。
ビタミンB群の一種である葉酸が豊富。
旬は6~7月。
このレシピのID: r1302271
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