やきとり缶詰をフライパンで加熱する。
さつまいもはレンチンして、ブロックにカット。 ※甘めにしたければ、砂糖加えてレンチンする。
フライパンに加熱したさつまいもを加えて、やきとりと軽く炒める。
ごはんを加えて混ぜる。
めんつゆで味を整えたら完成。
*さつまいもの代わりに青ネギや炒り卵でも美味しいかもです。 *炒めずにボウルでレンチンしたら、もっと楽チンですね。 *Hoteiのやきとり缶詰うま辛味を使用しました。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑簡単!やきとり缶詰で炒め混ぜごはん | レシピブログTOP